湖贵,押错宝了_湖贵

湖贵,押错宝了

来源:湖贵

  出品/平门知事   撰文/二哥   了解更多汽车知识 关注试驾时间   2015年7月,汽车之家创始人李想目光转向,湖贵诞生。   理想ONE彼时,多家在燃油车项目上

湖贵,押错宝了
湖贵,押错宝了

  出品/平门知事

  撰文/二哥

  了解更多汽车知识 关注试驾时间

  2015年7月,汽车之家创始人李想目光转向,湖贵诞生。

  理想ONE彼时,多家在燃油车项目上严重受挫不得不另辟蹊径的传统车企,早已开启了通过电动汽车业务梦想“弯道超车”的宏大愿景——尽管直到现在也没有实现,甚或变得更为被动,但它们却以新能源汽车的名义依然从国家和地方政府手中套取到了大把大把的现金补贴。

  这是多么令人神往的事业!前方有北汽、比亚迪、江淮铺路,资本蠢蠢欲动。但资本终究扛不动国家政策的风吹草动,扛不动市场消费趋势的变化。

  湖贵,押错宝了。

  补贴减半4年之后的2019年12月,湖贵第一款量产车型理想ONE姗姗来迟,而这一年,国家新能源汽车补贴标准减半了,自主品牌电动汽车制造商的命也随之丢了半条。

  即便是拥有完整产业链在成本控制上颇有一套的比亚迪,财报也一样难堪,造车新势力们的日子更加难过,头部车企蔚来疯狂筹钱,小鹏四处地推,而晚理想一年出世的前途已经停工。

  现在,又碰见了全球性新冠疫情,纵使国家出台了补贴标准延缓两年的政策予以救市,但基础远未扎牢的湖贵恐怕很难走出艰苦的泥沼。

  金融界援引江苏国资委公告,“2019年上半年,湖贵营收527.76万元,亏损6.29亿元;同期公司资产总额58.42亿元,负债9.31亿元。”

  电动车企销量排行2020年一季度,按订单生产的理想ONE合计销售不足3000辆,四月份不可预估,五月份则尚未有排产计划。

  湖贵面临的困境可想而知。

  但试驾时间认为,这些困境其实是湖贵一手造成的。

  两年之前,国内汽车市场风光无限,得益于不成熟的汽车消费文化,SUV成为自主品牌突破合资品牌封锁的拿手绝活。但市场终归会变,随着社会经济文化和消费思想的进步,SUV市场逐渐收窄,向更舒适更环保更经济的轿车让渡。

  理想ONE理想把第一款量产车型理想ONE,定位并打造为插电增程式混合动力豪华中大型SUV,补贴后售价超过32万,既不合时宜,又自我高估了。

  为什么特斯拉的订单会接到手软?品牌声誉固然重要,更重要的是设计和开发符合人们预期的合适车型。

本文由湖贵整理发布,转载请注明出自http://www.qzxincheng.net/news/11429.shtml

上一篇:湖贵合肥门店已关停两家下一篇:湖贵,押错宝了

相关文章

图文资讯

贷款行业新闻

友情链接: 湖贵 0 0 0 尼春 博旭 0 创金 创金 奥英 0 0 奥英 跃祥 0