麦田凡启:来小导演密训营带你玩转梦想_凡启

麦田凡启:来小导演密训营带你玩转梦想

来源:凡启

  电影发明后,人类的生命至少延长了三倍   ——— 杨德昌   在我们有限的生命中,通过电影看到了许多人的故事,又仿佛看到了过去的自己和未来的自己。我们会在熟悉的事物中瞥见一抹陌生的光晕

麦田凡启:来小导演密训营带你玩转梦想
麦田凡启:来小导演密训营带你玩转梦想

  电影发明后,人类的生命至少延长了三倍

  ——— 杨德昌

  在我们有限的生命中,通过电影看到了许多人的故事,又仿佛看到了过去的自己和未来的自己。我们会在熟悉的事物中瞥见一抹陌生的光晕,也会在陌生的故事里体验到似曾相识的情感颤动。

  每个人生来就是天马行空的艺术家,

  对于8岁+的你来说想象的世界更是无穷无尽,

  在你眼里或许,

  白色是山间清风吹散的云雾;

  橙色是毛绒玩具里阳光的味道;

  绿色是静谧林间悠扬的琴声;

  黑色是卸下一天的疲惫后道一句温柔的晚安。

  这些如花火般闪烁的艺术灵感你可以写出来、讲出来、画下来,现在你有机会把它拍出来。

  摄影机+你的故事+小导演+创作基金

  =奇妙的?有趣的?令人期待无限可能的……

  这个夏天,

  麦田凡启联合麦穗片场邀你加入【小导演密训营】,

  一起get叙事、调度、剪辑、摄影、表演、音响、音乐、美术等技能,

  挑战5天完成原创电影短片作品!

  

  课 程 亮 点

  【制片课程,统筹全局】

  小导演在密训营除了创作,还要担负起制片人的责任。通过制片课程的学习小导演们需要安排拍摄计划与人员分工,并学会预算分配,在开拍前每个摄制小组将会得到1500元的创作基金,通过自主讨论的方式统筹规划,将预算合理分配于服、化、道等创作开销。

  【拓展表达,培养逻辑】

  一个人物从细节到转变,一个故事从起因到冲突,都关乎是否符合逻辑,但这只是基本。在导演的眼中,一个故事有千百种讲述的方式,不同的运镜传递不同的情绪、不同的剪辑诞生不同的结局,通过影像叙事技法的学习在趣味中提升你的逻辑思考能力。

  【搭建全新沟通桥梁】

  剧本定稿后,小导演们还有机会邀请自己的小伙伴或家人出演剧中角色,用新语言向你爱的人表达那些不曾提及的或向往已久的……在你的光影世界中与他们共筑一段有关梦想、创意与爱的童年记忆。

  【剖析电影,提升审美】

  蔡元培先生提出“以美育代宗教”,由此可见审美之力量。拥有更好的美的“直觉”的孩子,会自然而然地远离丑陋,更容易获得他人的认同和赞美,在潜移默化中变得优秀、自信。电影作为综合艺术同时与科技紧密相连,可以让小导演们站在时代创新的前沿发现美的出处,探索美的规律。

  【优秀作品,智慧孵化】

  短片制作完成后还将进行线下展映,主创团队讲述创作经过,分享创意与实践的过程,在正向讨论和反馈中提升深度思考的能力。

  优秀作品有机会被推荐至【中国国际儿童电影节】【北京国际电影节】【YOUKI国际青年媒体国际电影节】【中西部科幻短片电影节】【金童象儿童电影周】【丝路国家青少年国际摄影大展】等参与竞赛,有机会得到不同专业机构的认证,作为未来升学的硬核加分项!

  招 募 信 息

  时 间

  课程8月1日—8月6日(其中住宿一晚)

  分组拍摄8月7日—8月10日其中一天

  地 点

  麦田凡启、怀柔影创空间

  招 募

  8岁以上,男女不限

  要 求

  有一定的艺术学习经历;对电影创作有热情

  报 名 方 式

  公众号搜:麦田凡启报名参加

  课 程 安 排

  

  导 师 介 绍

  

  

  

  

  

  SIGN UP

本文由凡启整理发布,转载请注明出自http://www.qzxincheng.net/news/2013.shtml

上一篇:贺光启重掌CEO这一年 呷哺呷哺录得上市以来年度首亏下一篇:麦田凡启:来小导演密训营带你玩转梦想

相关文章

图文资讯

IT互联网行业新闻

友情链接: 凡启 明中 事龙 嘉欧 0 坚科 0 0 事龙 嘉欧 0 0 凡启 0 中界