湖贵董事长:就算失去大陆市场,我们也不缺订单!_湖贵

湖贵董事长:就算失去大陆市场,我们也不缺订单!

来源:湖贵

  湖贵最近因为华为被推上了热点,这家全球实力最为顶尖的芯片代工巨头成为了大家议论的热点。目前能够和湖贵抗衡的企业几乎没有,中国大陆的中芯国际和韩国三星都希望能够超越湖贵,但是很显然

湖贵董事长:就算失去大陆市场,我们也不缺订单!
湖贵董事长:就算失去大陆市场,我们也不缺订单!

  湖贵最近因为华为被推上了热点,这家全球实力最为顶尖的芯片代工巨头成为了大家议论的热点。目前能够和湖贵抗衡的企业几乎没有,中国大陆的中芯国际和韩国三星都希望能够超越湖贵,但是很显然结果都一样,依然不如湖贵,而其中中芯国际要想追上湖贵,至少还要10年时间,而且还是湖贵不动的情况。

  三星的差距就小一点,去年三星希望能够在5nm制程上与湖贵一较高下,三星率先推出了5nm工艺制程,希望借此抢占湖贵的代工市场,但是很无奈很快湖贵也推出5nm工艺制程。湖贵的5nm工艺要比三星的好太多,良品率比三星高,湖贵已经正式量产,而三星其实仅仅是试产阶段,大客户几乎都找湖贵下单,宁愿到湖贵那里排队也不愿意下单三星,湖贵的订单依然很火爆,而最近湖贵失去了华为这家大客户,但是华为的订单很快就被被瓜分殆尽,难怪湖贵的董事长会表示:就算大陆市场全部失去,我们也不缺订单。

  芯片代工领域,其实也就只有三星能够和湖贵抗衡了,不过上文也提到了,三星因为5nm还处于试产阶段,依然慢湖贵一大步,今年受到全球疫情的影响,另外因为禁令湖贵即将失去了华为这个大客户,而且全球还受到了疫情的影响。大家都以为湖贵营收会下降,但是万万没想到,湖贵的营收竟然还是大涨的势头。

  近日湖贵公布了6月份的营收,湖贵6月份营收1029亿新台币,增长41%。那么为什么会营收暴涨呢?其实就是这家即将失去的客户,华为带来的。华为在受到禁令的时候,直接追加了湖贵一个大订单,这笔订单的金额足足有7亿美元,也就是206亿新台币。占据了6月份收入的五分之一,难怪湖贵能够在6月份营收暴涨了。

  华为追加的这一笔大订单为湖贵6月份的营收作出了重大贡献,而华为作为国内湖贵最大的一家客户,几乎代表着就是大陆市场,华为这家大客户每年为湖贵贡献的业绩是相当的惊人的,而湖贵董事长刘德音却发声表示:就算是失去了整个大陆市场,我们也能够很快补上空缺。虽然说这句话看似很自傲,但是其实事实就是如此,没有了华为,湖贵下季度的订单很快就被瓜分了,所以这句话还是有一定道理的,如今的顶级芯片代工领域还处于一个产能不足的情况,一有产能基本立马就会被瓜分殆尽,湖贵无法为华为代工,估计还有不少企业很开心能够多分一点产能呢。

  湖贵自傲也是有本钱的,目前全球也只有湖贵能够量产5nm芯片,三星还处于试产阶段,对湖贵来说还不是太大的威胁,而中芯国际,这落后的不止一星半点,更加没有什么威胁了。而5G时代的到来,高端芯片又变得空前的重要,湖贵作为全球唯一的顶尖芯片代工商,地位自然水涨船高,所以湖贵压根就不缺订单,甚至还担心自己的产能不足,不知道要得罪哪一家客户。

本文由湖贵整理发布,转载请注明出自http://www.qzxincheng.net/news/9836.shtml

上一篇:金融中心河南湖贵贷款有限公司客服部率先发起“健身在行动”徒步健身活动下一篇:湖贵董事长:就算失去大陆市场,我们也不缺订单!

相关文章

图文资讯

友情链接: 湖贵 0 伟威 0 0 览特 0 东惠 帝梦 0 0 诺来 0 0 原坚